У липецкой прокуратуры появились серьезные претензии к супермаркету «Карусель» компании X5 Retail Group

У липецкой прокуратуры появились серьезные претензии к супермаркету «Карусель» компании X5 Retail Group

Нарушения федерального законодательства выявлены при реализации мяса и мясных изделий в АО «Торговый дом «Перекресток» (ул. Катукова, 11), сообщила «ЛН» старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.  

По ее словам, сотрудники супермаркета при реализации пищевой продукции не должным образом соблюдали условия хранения и сроки годности, установленные изготовителем. Это выявили в ходе проверки работники прокуратуры Октябрьского района Липецка. В отношении юридического лица (АО «Торговый дом «Перекресток», принадлежит X5 Retail Group, занимающегося розничной торговлей) дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43. КоАП РФ (нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов) направлено в Арбитражный суд Липецкой области.

Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Отметим, что в Липецке имеются претензии и к супермаркету «Пятерочка», относящемуся так же к X5 Retail Group. Специалисты управления потребрынка и ценовой политики Липецкой области обнаружили в магазине превышение предельно допустимых норм по нитратам в арбузах. При этом руководство «Пятерочки» отказались представить документацию на бахчевые. В ближайшее время магазин проверят работники Роспотребнадзора. Директору супермаркета грозит штраф от 5 до 10 тыс. рублей, а поставщику продукции – от 100 до 300 тыс. рублей.

Павел ЛОБОВ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram