Уголовное дело подстегнуло гендиректора липецкого молочного завода рассчитаться с долгами по зарплате

Уголовное дело подстегнуло гендиректора липецкого молочного завода рассчитаться с долгами по зарплате

Руководитель одного из крупнейших производителей в регионе молочной продукции – ООО «ГринВилль», смог расплатиться со своими работниками только после возбуждения в отношении него уголовного дела, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

По ее словам, генеральный директор не выплатил своим работникам заработную плату за июнь и август 2016 года. При этом, как считает следствие, располагал необходимыми денежными средствами для выплаты зарплаты без ущерба основной деятельности организации. В результате сумма задолженности перед работниками составила более 240 тыс. рублей.

В рамках расследования уголовного дела была изъята финансово-экономическая документация, представляющая интерес для следствия. Кроме того, на предприятии выявлены факты использования наемной силы без официального оформления трудовых отношений.

На фоне возбуждения уголовного дела региональным СКР и подачей прокуратурой иска в суд, руководитель ООО «ГринВилль» нашел деньги для погашения задолженности по заработной плате.

Напомним, что молочную компанию неоднократно ловили контролирующие органы на разного рода нарушениях. Так, в сентябре 2014 года сотрудниками облпотребрынка в одной из торговой сети города была проведена контрольная закупка сливочного масла «Крестьянское» производства ООО «ГринВилль». В ходе исследования анализ показал несоответствие продукции требованиям ГОСТ.

В феврале 2016 года компания «ГринВилль» эксплуатировала в Липецкой области артезианскую скважину. Проверка выявила факты пользования недрами с нарушением условий лицензии.

Очередное нарушения летом прошлого года выявил Роспотребнадзор. Они касались несвоевременного ремонта помещений производственных и вспомогательных цехов, допуска к работе персонала без медицинского осмотра и безопасности вырабатываемой продукции. Кроме того, по результатам лабораторных исследований некоторые молочные продукты не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям. Вследствие чего по заявлению ведомства суд приостановил деятельность молзавода на 30 суток.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН