Ухудшение экономической ситуации негативно сказалась на бюджете липецкого природного парка

Ухудшение экономической ситуации негативно сказалась на бюджете липецкого природного парка

Инвестиции в развитие липецкого природного парка «Олений», который занимается разведением диких животных для охотничьих хозяйств, сократились с 70 млн до 40 млн рублей, сообщает «Абирег» со ссылкой на управляющего парком Игоря Долгополова.

«Спрос на нашу продукцию есть, и он растет. В прошлом году мы продали 45 голов, в этом уже заключили контракты на поставку 280 диких копытных. Но поскольку в парк вкладывают средства частные инвесторы, и не у всех хорошо пошли дела, наш бюджет сокращается», - рассказал господин Долгополов.

По его словам, инвесторы оставили средства только на корма для животных, электроэнергию и топливо для автотракторного парка. Пока пришлось отказаться от строительства новых сооружений и развития парковой инфраструктуры.

Природный парк «Олений» – территориальный комплекс, предназначенный для производства промысловых и декоративных видов животных. Продает под ружье охотхозяйствам пятнистых и благородных оленей, европейскую лань и муфлонов. Также работает в сфере экологического туризма. В парке насчитывается более 500 диких животных. «Олений» расположен на участке 1,7 тыс. га в окрестностях сел Суходол и Никольское в Краснинском районе Липецкой области.

17:49 21.09.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.