Уроженец Липецка возглавит оргкомитет по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума

Уроженец Липецка возглавит оргкомитет по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума

Уроженец Липецка, руководитель аппарата Правительства РФ Константин Чуйченко назначен председателем оргкомитета по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Соответствующий документ за подписью Владимира Путина накануне был опубликован на портале правовой информации.

Ранее в оргкомитете ПМЭФ председательствовал Сергей Приходько, руководивший аппаратом Правительства с 2013 года. В мае 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил его замруководителя аппарата, а вакантную должность руководителя занял Константин Чуйченко. В связи с чем понадобилось сменить и председателя экономического форума в Кремле не пояснили. Вероятно, данную должность по внутреннему регламенту может занимать только руководитель аппарата.

Господин Чуйченко родился двенадцатого июля 1965 года в Липецке. Его отец работал транспортным прокурором. О его матери ничего неизвестно. Вскоре вся семья переехала в Ленинградскую область. В 1987 году Константин Чуйченко закончил Ленинградский государственный университет по специальности юриспруденция. Уточняется, что он обучался в одной группе с нынешним премьер-министром Дмитрием Медведевым. С 2008 по 2018 год Константин Чуйченко возглавлял контрольное управление президента РФ.

Петербургский международный экономический форум пройдет с 6 по 8 июня 2019 года. Ожидается, что его гостями станут порядка 17 тыс. участников из более чем 140 стран мира. В прошлом году в рамках форума подписано более 590 соглашений на общую сумму более 2,6 трлн рублей.

Василиса Черноземная

09:46 25.12.2018