В Липецке разработают систему безопасного доступа к объектам недвижимости на основе технологии блокчейн

В Липецке разработают систему безопасного доступа к объектам недвижимости на основе технологии блокчейн

Резидент липецкого технопарка ООО «Шифт» приступает к разработке программного обеспечения для бесконтактного удаленного доступа к объектам недвижимости на основе системы распределённого реестра, сообщили в управлении инвестиций и международных связей.

Объём инвестиций в проект составит 4 млн рублей. После реализации проекта будет создано восемь рабочих мест, из них два высококвалифицированных программистов. Срок реализации пять лет.

В рамках проекта планируется создание цифровой платформы, с помощью которой будет осуществляться доступ к объектам недвижимости с использованием технологии умных замков, интеллектуальной системы генерации ключей.

«Безопасность будет обеспечиваться за счёт технологии блокчейн. Это выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков, содержащих информацию. Чаще всего копии цепочек блоков хранятся на множестве разных компьютеров независимо друг от друга. В настоящее время данная технология востребована не только в России, но и во всем мире», - пояснил собеседник агентства.

Напомним, что компания «Шифт» стала одной из шести новых резидентов МБУ «Технопарк-Липецк». В общей сложности новые резиденты технопарка вложат в свои проекты 83 млн рублей. Многие из вновь вступивших компаний планируют разместить свои производства на объектах, где сейчас проходит реконструкция, которая по планам закончится в начале 2020 года. В настоящий момент всего в технопарке 35 резидентов.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Шифт» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2014 году. Основной вид деятельность – монтаж промышленных машин и оборудования. Также работает ещё по шесть направлениям (ремонт электрического оборудования, торговля офисными машинами, деятельность, связанная с информационными технологиями и другим). Директор компании и владелец 100% долей – Станислав Матвеев. Выручка в 2018 году составила 2,2 млн рублей. Чистая прибыль – 134 тыс. рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

12:10 27.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Полный бред и отмыв бабок.Технология блокчейн подразумевает, что данные храняться на компьютерах пользоваетлей. То есть и на моем и на вашем и на соседском. И как Росреестр разрешит хранение личных данных на моем компе ? Хотя. было бы хорошо - узнал сколько и по каким адресам недвижимости в Путина и Олега Королева