В Липецком районе компания «Агро-Элеватор» построила новое зернохранилище мощностью 40 тыс. тонн

В Липецком районе компания «Агро-Элеватор» построила новое зернохранилище мощностью 40 тыс. тонн

В Данковском районе ООО «Агро-Элеватор» реализовало проект по строительству предприятия для обработки, хранения и перевалки зерновых и масличных культур мощностью 40 тыс. тонн хранения, сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области.

Как стало известно, строительство зернохранилища позволило увеличить объем хранения продукции до 110 тыс тонн. Сумма инвестиций пока не раскрывается. Элеватор предназначен для временного и длительного хранения зерна. Здесь оно будет приниматься, очищаться и сушиться с помощью зерносушилок непрерывного действия. Затем, зерно будут загружать в зернохранилище, где будет находиться до момента отгрузки на железнодорожный или автомобильный транспорт.

Зернохранилище силосного типа позволяет за счет встроенной системы аэрации длительное время хранить зерно, не требуя его перемещения из емкости в емкость в случае изменения температуры зерна.

На сегодня АПК владеет также 42 тыс. га пашни в Данковском районе, где выращивает пшеницу, пивоваренный ячмень, гречиху, сою, рапс, подсолнечник и кукурузу. Помимо этого, у компании также есть 22 тыс. га пашни в Ростовской области и складские помещения для размещения зерновых культур объемом до 40 тыс. т.

Стоит отметить, что в середине октября подобный проект реализовало ЗАО «Ивово». Компания вложила в проект 154 млн рублей, и теперь у неё есть комплекс, который позволит хранить до 10 тыс. тонн зерна.

Надо сказать, что в этом году в Задонском районе АО АПО «Аврора» завершила проект по строительству предприятия для обработки, хранения и перевалки зерновых и масличных культур мощностью 30 тыс. тонн хранения. Зернохранилище будет предназначено для временного и длительного хранения зерна. Здесь будет происходить первичная очистка, приёмка и отгрузка. С помощью современных технологий и оборудования мощности по хранению урожая в регионе увеличатся в разы. Общий объём инвестиций в проект АО АПО «Аврора» составил 1,5 млрд рублей.

Напомним, что на сегодняшний день в Липецкой области работают 47 хлебоприемных предприятий и элеваторов. Мощность единовременного хранения зерновых и масличных культур составляет 2441,6 тыс. тонн. Также сельхозтоваропроизводители располагают собственными мощностями по хранению зерна в объеме 600 тыс. тонн.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:32 29.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.