В липецком технопарке появился первый иностранный резидент с проектом оконных ручек

В липецком технопарке появился первый иностранный резидент с проектом оконных ручек

Новым членом МБУ «Технопарк-Липецк» стало ООО «Астекс Индастри», входящее в группу украинской производственно-торговой компании ASTEX, сообщили в мэрии.

На украинском и международном рынках опыт группы компаний, специализирующейся на производстве оконной и дверной фурнитуры, составляет более 15 лет. Предприятие в Липецкой области – одно из направлений развития. ООО «Астекст Индастри» создано с целью открытия сборочного производства на территории технопарка. Здесь специалисты будут изготавливать оконные ручки и блокирующие замки для створок и дверей.

«Сейчас мы планируем наладить производство комплектующих, позже – заменить часть импортных материалов на детали собственного изготовления. Будем уделять внимание автоматизации процессов, увеличению производительности и повышению качества продукции, - отметил генеральный директор Виктор Вагнер.

Вице-мэр Ирина Артёмова подчеркнула, что для липецкого технопарка это первый опыт сотрудничества с иностранной группой компаний. На первых этапах предприятие планирует создать около десяти рабочих мест, однако уже через пять лет их должно быть более ста. Кроме того, реализация проекта позволит привлечь в муниципальную экономику инвестиции иностранного капитала. Ожидается, что бюджетная эффективность составит 79 млн рублей.

«Реализуемый проект направлен на решение задач импортозамещения, является масштабируемым, у компании амбициозные планы, в том числе выход на экспорт с липецкой продукцией», - заявил председатель городского департамента экономического развития и директор технопарка Андрей Рясков.

Сегодня в липецком технопарке функционируют 30 предприятий-резидентов, создано 340 рабочих мест. В прошлом году компании, входящие в его состав, получили 1,5 млрд рублей выручки и уплатили в бюджеты и внебюджетные фонды 118 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

17:38 16.07.2021