В липецком технопарке приступили к реализации инновационного проекта для станкостроения и пищевой индустрии

В липецком технопарке приступили к реализации инновационного проекта для станкостроения и пищевой индустрии

ООО «ИНТЕКА» (является резидентом МБУ «Технопарк-Липецк») начал реализовывать проект «Разработка метода очистки металлической поверхности «чистый металл», который разработан для станкостроительных и пищевых предприятий, сообщили в ведомстве.

«На сегодняшний день, все производственные площадки ставят перед собой задачи оптимизации производственных процессов, снижения затрат при производстве продуктов, в том числе, за счёт улучшения производственного оборудования и поиска новых технологий решения в отрасли. Продукт компании «ИНТЕКА» данного инновационного проекта позволит добиться, так называемого «кост сейвинга» в области очистки поверхностей, при этом не повреждая её, что позволит снизить себестоимость товара на единицу производимой продукции, за счёт снижения не сырьевых факторов», - уточнил собеседник агентства.

Инвестиции в проект составят 6 млн рублей. Продукция будет востребована в машиностроении, станкостроении, приборостроении и пищевой индустрии.

Напомним, что ООО «ИНТЕКА» с данным проектом зашёл в качестве резидента МБУ «Технопарк-Липецк» в конце 2018 года. Вместе с ней статус резидента получили ещё семь компаний с общим объёмом инвестиций 292,2 млн рублей. Среди них «НПО Система 48» – разработка технологии и оборудования индукционного осесимметричного нагрева металлических шаров, «ИП Концепт» - производство краниальных ортезов для детей с врожденными пороками черепа, «Энергогарант» - разработка нового инновационного проекта, который направлен на развитие энергосбережения в регионе и другие.

ООО «ИНТЕКА» зарегистрировано в 2017 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Осуществляет деятельность агентов по оптовой торговле промышленными и техническими химическими веществами. Соучредитель и генеральный директор Алексей Мышкин.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:46 06.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.