В Липецкой области агрофирма «Мокрое» вложит 860 млн рублей в молочный комплекс

В Липецкой области агрофирма «Мокрое» вложит 860 млн рублей в молочный комплекс

В текущем году в ООО СХП «Мокрое» на территории существующего молочного комплекса, расположенного в Лебедянском районе, завершится строительство коровника на 800 голов, а также отдельного доильного зала, сообщила генеральный директор предприятия Ольга Корвякова.

По словам руководителя, агрофирма «Мокрое» производит в сутки до 96 тон молока, что считается рекордным показателем. Продукцию реализуют на нескольких липецких предприятиях, среди которых «Лебедянь Молоко», филиал «Данон Юнимилк Трейд», липецкий завод «Прогресс».

«Молочное животноводство нуждается в крупных капиталовложениях. Чтобы оно было рентабельным, необходимо налаженное производство. В этом году инвестиции в молочный комплекс составят 860 миллионов рублей. На предприятии созданы все условия для развития – от высокотехнологичного оборудования, до подбора сотрудников», - рассказала Ольга Корвякова.

В настоящее время в агрофирме насчитывается около 3,5 тыс. голов дойного стада. Расширение производства позволит молочному комплексу укрепить конкурентоспособность, а также даст возможность выйти со своей продукцией в другие регионы.

По словам госпожи Корвяковой, в этом году ООО СХП «Мокрое» планирует использовать средства региональных субсидий. Предприятию возместят 20% от затраченных средств. 

Напомним, что помимо агорофирмы Мокрое», занимающейся в том числе, производством молока, в Липецкой области о своём развитии заявила еще одна компания - генетическая ферма группы «Щелково Агрохим» ООО «Бетагран Липецк». Предприятие приступило к реализации нового проекта по производству твердых сыров. Там планируется переработка молока собственного элитного стада КРС. Компания ранее построила животноводческий комплекс, рассчитанный на 100-120 голов. Племенных нетелей в Добринский район завезли из стран Западной Европы. Объем инвестиций в приобретение элитного скота составил порядка 30 млн рублей. Еще 40 млн рублей компания вложила в постройку фермы, возведенной неподалеку от посёлка Плавица.

СХП «Мокрое» – многопрофильное предприятие, на достаточно высоком уровне развито животноводство: есть молочный комплекс. В хозяйстве насчитывается свыше 10 тыс. свиней, порядка 3 тыс. овец. На площадях хозяйство выращивает ячмень, пшеницу, подсолнечник, рапс и кукурузу. По данным «Коммерсантъ Картотека», общество зарегистрировано в 2016 году. Уставный капитал составляет 61,7 млн рублей. 100% долей принадлежат Виктору Григорьеву. Выручка за 2017 год - 615,3 млн. Чистая прибыль 587,9 млн.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:31 16.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.