В Липецкой области банкротящийся «Кратос» вновь задержал зарплату работникам

В Липецкой области банкротящийся «Кратос» вновь задержал зарплату работникам

Пытающееся обанкротиться ООО «Кратос» не выплачивало своим работникам заработную плату на протяжении двух месяцев.

Как сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева, на ООО «Кратос» были выявлены нарушения трудового законодательства. Руководство компании не выплатила 53 работникам заработную плату за январь-февраль 2015 года. В связи с чем образовалась задолженность в размере 309 тыс. рублей.

По данному факту в отношении Воронецкого ЛВЗ и его руководителя прокурор возбудил дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Санкциями данной статьи предусматривается штраф в размере 30-50 тыс. рублей.

Отметим, что на «Кратосе» не впервые задерживают заработную плату. Так, за октябрь-ноябрь 2014 года компания задолжала 104 работникам предприятия почти 500 тыс. рублей

Напомним, что ООО «Кратос» подавало заявление в липецкий арбитраж о банкротстве в октябре 2014 года. Сейчас ЛВЗ находится под наблюдением. Иск о самобанкротстве подало само ООО «Кратос». Суд насчитал более 1,5 млрд рублей кредиторской задолженности у компании. При этом имущества у ЛВЗ сейчас только на 25 млн рублей. Это, по мнению суда, стало достаточным основанием для введения процедуры наблюдения.

Воронецкий ликеро-водочный завод «Кратос» был основан в 1997 году. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», 100% долей принадлежит Виктору Победкину. В 2013 году выручка составила 294 млн рублей, чистая прибыль – 3,4 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:10 16.03.2015