По его словам, сыр будет производиться по старинным французским рецептам. На первом этапе основными покупателями станут служащие французского посольства и бизнесмены из Франции, чьи компании располагаются на территории России.
«Когда в России запретили ввоз ряда импортных товаров, во французском посольстве сыр стал настоящим дефицитом. Пробная партия наших сыров была уже отправлена в посольство, и французам он пришелся по душе. Они удивились, что такой сыр могут делать в российской глубинке», - рассказал Владимир Борев.
Инвестиции в строительство сыродельни и покупку современного оборудования обойдется организаторам проекта в 25 млн рублей. В месяц здесь планируют выпускать до 12 тонн сыра.
«Если французский сыр из-за санкций ввозить в Россию нельзя, я решил привезти сюда самих французских сыроделов. Они-то и обучили меня и еще трех человек, которые работают на ферме», - говорит господин Борев.
На сегодняшний день ферма производит порядка 400 кг продукции в месяц. Самые популярные сорта камамбер и мистраль под маркой «Козья морда» раскупаются прямо с фермы.
Валентина СЕЛИВАНОВА
Комментарии
гость
сыродел