В Липецкой области до 2024 года появится более 20 зарядных станций для электромобилей

В Липецкой области до 2024 года появится более 20 зарядных станций для электромобилей

До 2024 года планируется установка больше 20 зарядных электростанций и на сегодняшний день заключено уже четыре соглашения о сотрудничестве с потенциальными инвесторами в этой сфере, сообщили в облправительстве.

Пока места зарядных станций неизвестны. Но в ходе опроса, проведённого властями среди жителей областного центра, горожане высказали пожелания относительно месторасположения будущих заправок. Так, АЗС для электрокаров могут появиться возле гипермаркета «Лента» (улица Неделина), ТЦ «Ноябрьский» (9-й микрорайон), ТРЦ «Ривьера» и ТЦ «Радуга» (район «Свободный Сокол»).

Как сообщалось ранее, в октябре правительство Липецкой области подписало соглашение с оператором Sitronics Electro (входит в Sitronics Group) о развитии в регионе зарядной инфраструктуры для электротранспорта. Соглашение охватывает строительство зарядных станций для легкового, грузового и пассажирского транспорта.

Напомним, что инвестиции в создание производства легковых электромобилей в регионе составят около 13 млрд рублей. На заводе планируют выпускать четыре модели легковых электромобилей. Производство расположилось в Краснинском районе Липецкой области. Планируется создание 2 тыс. рабочих мест. Речь идёт о марке Evolute (кроссовер I-Joy, минивэн I-Van, кросс-купе I-Jet).

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

18:06 29.11.2022