В Липецкой области до конца 2016 года откроются отделения новой кредитной организации «Почта Банк»

В Липецкой области до конца 2016 года откроются отделения новой кредитной организации «Почта Банк»

«Почта банк» (создается «Почтой России» и группой ВТБ на основе Лето-банка) до конца 2016 года планирует открыть в регионах Черноземья, в том числе и Липецкой области, 135 офисов и 300 «окон продаж» в почтовых отделениях, сообщает «Ъ» со ссылкой на источник в компании.

Совокупный кредитный портфель новой финансовой организации в ЦЧР, по собственным прогнозам издания, может превысить 11 млрд рублей, депозитный – 1 млрд рублей. Эксперты отмечают, что в сельской местности «Почта Банк» может перетянуть часть клиентов у Сбербанка.

Самые большие объемы кредитного и депозитного портфелей нового банка в Черноземье ожидаются в Воронежской (2,9 млрд и 270 млн рублей) и Липецкой (2,6 млрд и 250 млн рублей) областях. В остальных регионах эти показатели ожидаются на уровне 1,1-1,4 млрд и 110-150 млн рублей соответственно.

Предоставлять услуги «Почта Банка» начали уже все 32 отделения Лето-банка в Черноземье. В Липецке представлено три клиентских центра финорганизации. До конца 2016 года отделениям предстоит пройти ребрендинг и открыть еще более 100 отделений в этом году на базе офисов «Почты России».

«Почта-Банк» – новый розничный банк, созданный Группой ВТБ и ФГУП «Почта России» в январе 2016 года на базе Лето-банка. Клиентские центры будут располагаться в отделениях почтовой связи. Планируется, что филиальная сеть банка станет одной из самых больших в стране и охватит сотни региональных центров, средних и малых городов. По прогнозам самой финорганизации, продажи кредитов «Почта Банка» в нынешнем году по России составят около 77 млрд рублей, кредитный портфель по итогам года может вырасти до 126 млрд рублей.

Фото: sravni.ru

Комментарии

You saved me a lot of halsse just now.