В Липецкой области «Добринский сахарный завод» увеличил переработку свеклы до 12 тыс. тонн в сутки

В Липецкой области «Добринский сахарный завод» увеличил переработку свеклы до 12 тыс. тонн в сутки

Благодаря поэтапной модернизации ОАО «Добринский сахарный завод» увеличил переработку сахарной свеклы с 11 тыс. до 12 тыс. тонн в сутки, сообщили на предприятии.

Там рассказали, что дальнейшая модернизация производства позволит преодолеть планку в 15 тыс. тонн и значительно улучшить качество сахара.

Как сообщалось ранее, дирекция ОАО «Добринский сахарный завод» утвердила план дальнейшей модернизации предприятия, рассчитанный на ближайшие пять лет.

Модернизация коснется систем, связанных с производством сахара, снижения экологически вредной нагрузки на окружающую среду. Общий объем инвестиций, которые в течение пяти лет планируется направить на модернизацию, составит 1,62 млрд рублей.

В частности, на заводе до 2019 года планируют за 210 млн рублей построить склад на 30 тыс. тонн с упаковочным отделением и логистикой. Намечено за 125 млн рублей увеличить мощность мойки сахарной свеклы, за 90 млн рублей заменят пресс для прессования жома PB1200 на PB22.

Напомним, что модернизация производства на ОАО «Добринский сахарный завод» ведется с 1997 года. За неполные 20 лет мощность переработки свеклы на предприятии увеличилась с 5,4 тыс. тонн в сутки до 12 тыс. тонн.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Фото: sdelanounas.ru