В Липецкой области компания Hi-tech откроет свой гостиничный комплекс в третьем квартале 2016 года

В Липецкой области компания Hi-tech откроет свой гостиничный комплекс в третьем квартале 2016 года

ООО Hi-tech, которое строит в автотуристском кластере «Ораниенбург» гостиничный комплекс стоимостью порядка 70 млн рублей, сдаст объект в эксплуатацию в третьем квартале этого года, сообщил заместитель главы Чаплыгинского района Роман Жидких.

По его словам, гостиничной комплекс почти готов. Сейчас компания ведет установку оборудования и заканчивает отделочные работы.

«Открытие гостиничного комплекса зависит от того, как будет идти работа. Если все быстро закончат, то объект могут сдать уже в июле. А так, по плану сдача намечена на сентябрь», - уточнил Роман Жидких.

Трехэтажный гостиничный комплекс расположится в черте города. На первом этаже будет ресторан, на втором – конференц-зал, на третьем – гостиница на 50 мест.

Напомним, что в ноябре прошлого года в Чаплыгине открылся туристический комплекс с мини-отелем, тремя видеозалами, торговым центром и фитнес центром. Сеть универсамов «Пролетарский» инвестировала в этот проект порядка 50 млн рублей.

Также в 2015 году в райцентре сеть мини-отелей «Базилик» открыла десятиместную гостиницу, инвестировав в реконструкцию старого здания порядка 10 млн рублей. Гостиница рассчитана на предпринимателей местной экономзоны и туристов. В отеле три одноместных и семь двухместных номеров. Гостям предлагается бесплатный Wi-Fi, завтрак, включенный в стоимость проживания, парковка и другие услуги.

В туристический кластер «Ораниенбург» входит исторический центр города Чаплыгин и участок в микрорайоне «Заречье». Общий объем заявленных инвестиций, на конец 2015 года, составил 114 млн рублей. В кластере предполагается строительство сети мини-гостиниц, магазинов, торговых рядов и станции техобслуживания легковых автомобилей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: otels.ru