В Липецкой области мини-завод по производству лапши может открыться до конца года

В Липецкой области мини-завод по производству лапши может открыться до конца года

Липецкая компания «Ассортино» собирается открыть в Долгоруково небольшое предприятие по производству лапши быстрого приготовления к концу 2015 года, сообщили в районной администрации.

Для этих целей ООО «Ассортино» уже выкупило брошенное здание лимонадного цеха. Практически завершены капитальный ремонт и переустройство цеха под новое производство, установлено технологическое оборудование. Инвестиции в проект составили 17 млн рублей.

Сейчас компания разрабатывает свой бренд изделий, после чего планирует устроить масштабные промо-акции.

Продукция компании обещает быть разнообразной. Помимо обычных брикетов, на мини-заводе собираются выпускать лапшу быстрого приготовления в баночках и под разными «соусами».

Валентина СЕЛИВАНОВА

Фото: lifeuse.ru

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram

Комментарии

Лапша с глюконатом будет или натурпродукт????
Приправа стандартной лапши состоит из соли, глутамата натрия, а также порошка, изготовляемого из соевого соуса, и различных ароматизаторов, задача которых – имитировать вкус говядины, креветок, курицы и т.д. Из всего этого состава наиболее вредным является именно глутамат натрия, который, как давно известно, действует на вкусовые рецепторы и вызывает привыкание, в данном случае – ко вкусу лапши. Более дорогая лапша быстрого приготовления приправляется «мясом» из входящего в состав пакетика. При этом такое «мясо» есть ни что иное как гранулированные мясные отходы, остающиеся на мясном производстве.