В Липецкой области строят современный тепличный комплекс за 12 млрд рублей

В Липецкой области строят современный тепличный комплекс за 12 млрд рублей

ООО «Овощи Черноземья» начало строительство своего тепличного комплекса стоимостью 12 млрд рублей в селе Октябрьское, где планирует производить томаты, сообщает «Абирег» со ссылкой на главу Усманского района Владимира Мазо.

По его словам, в Усманском районе ООО «Овощи Черноземья» выделено под реализацию проекта 170 га земли. При этом сам комплекс будет занимать 60 га и производить 54 тыс. тонн овощей в год.

Первая очередь усманского проекта компании «Овощи Черноземья» должна быть завершена в середине следующего года. Построить весь комплекс планируется в 2021 году.

Напомним, что в инвестпрограмме Усманского района значится строительство небольшого тепличного комплекса ИП Саакян стоимостью 54 млн рублей. А год назад в район планировало интегрироваться СКПК «ЭкоТурСервис» с инвестпрограммой строительства сети солнечных био-вегетариев (теплиц).

Что касается проекта «Овощи Черноземья», то его долгое время планировали реализовать в Хлевенском районе. Там, в частности, отсутствовал газопровод большой мощности и, соответственно, большие объемы газа для производства тепла и электроэнергии на ТЭЦ мощностью не менее 100 МГв.

ООО «Овощи Черноземья» образовано в 2012 году. Входит в агрохолдинг «ЭКО-Культура», который выращивает овощи, зелень и пряные травы. Продукция «ЭКО-Культуры» поставляется в сети «БИЛЛА», Х5 Retail Group, «Магнолия», «Верный», «Я Любимый супермаркет», а также предприятиям быстрого питания McDonald's, KFC, Burger King и другим.

Фото: sdelanounas.ru

Комментарии

Глобус-групп уже пообещал ас накормить огурцами и томатами. В итоге цены на овощи московские, а само "Тепличное" в миллионные убытки ушло и Глобус за собой тянет..