В Липецкой области за 1 млрд рублей построят гостиницу и магазины для футбольных болельщиков ЧМ-2018

В Липецкой области за 1 млрд рублей построят гостиницу и магазины для футбольных болельщиков ЧМ-2018

Липецкие власти и руководство компании «Трэвелпарк Задонск» подписали соглашение о строительстве на территории автотуристского кластера «Задонщина» гостиничного комплекса, в котором будут жить футбольные болельщики, сообщила начальник отдела экономики районной администрации Елена Шаталова.

Она рассказала, что инвестор построит гостиничный комплекс на 60 двухместных номеров (три звезды), автокемпинг, фермерский рынок с овощехранилищем, автомобильную стоянку, АЗС и станцию техобслуживания. Также проектом предусмотрено возведение кафе самообслуживания, магазина по продаже товаров для рыболовов и охотников, информационного центра, супермаркета, аптеки и мобильного офиса Сбербанка. Кроме того, здесь появятся пункт медицинской помощи, прачечная, туалеты и душевые кабины.

Компания намерена вложить в реализацию своего проекта почти 1 млрд рублей. Строительство начнется уже в следующем году. Сдача объектов запланирована на 2018 год.

«С появлением гостиничного комплекса и ряда других объектов, автокластер «Задонщина» сможет принимать туристических поток по дороге на Чемпионат мира по футболу 2018 года в Сочи, Москву, Санкт-Петербург и обратно. Причем готовы принимать не только российских, но и зарубежных болельщиков», - рассказал заместитель начальника управления по культуре и туризму Липецкой области Андрей Тимохин.

ООО «Трэвелпарк Задонск» зарегистрировано в августе 2016 года. Основной вид деятельности – строительство гостиниц и прочих мест для временного проживания. Также общество работает еще по 21 направлению. Среди них техобслуживание автотранспорта, рекламный бизнес, торговля продуктами питания и другие. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Руководит компанией – Денис Арсентьев, которому и принадлежит 100% долей общества.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:30 15.11.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.