В Липецкой области запустили завод для нужд автопрома и швейной промышленности за 4,3 млрд рублей

В Липецкой области запустили завод для нужд автопрома и швейной промышленности за 4,3 млрд рублей

В Липецкой области запустили новейшее современное предприятие по производству эластичного пенополиуретана. Завод располагается на площади 12,5 га на Грязинском участке ОЭЗ «Липецк», сообщили в экономзоне.

Статус резидента ООО «Эгида» получило в 2018 году. Объём вложенных инвестиций составил 4,3 млрд рублей. Проектная мощность завода – 24 тыс. тонны продукции в год. На предприятии будет трудоустроено более 200 человек.

На заводе будет производится более 20 различных марок эластичного пенополиуретана для мебельной, швейной, автомобильной промышленности в форме блоков, листов, рулонного полотна, фигурных изделий и профилированных листов.

Продукцию будут производить на оборудования ведущих европейских производителей, таких как Baumer, Henneke, Purplan.

Компания «Эгида» основана в 1992 году в Казани. Предприятие является одним из крупнейших в России производителем эластичного пенополиуретана. На долю компании приходится не менее 35% произведённого в стране материала. В 2021 году «Эгида» произвела свыше 50 тыс. тонн пенополиуретана. Производственные мощности компании находятся в Казани, Караганде (Казахстан), Ахангаране (Узбекистан). В Липецкой области запущен четвёртый завод группы компании. На ранее запущенных предприятиях выпускает свыше 70 различных марок пенополиуретана. Также «Эгида» занимается производством и реализацией мебельных тканей, клея и других комплектующих для мягкой мебели и матрасов. В 2020 году в группу компаний «Эгида» вошёл завод по производству мебельной фурнитуры «Комкор» (Владимирская область). В торговую сеть компании «Эгида» входит более 50 представительств, что позволяет поставлять продукцию во все города России и страны СНГ.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

19:02 06.12.2022