В международном аэропорту «Липецк» не могут начать строительство грузового терминала из-за отсутствия средств

В международном аэропорту «Липецк» не могут начать строительство грузового терминала из-за отсутствия средств

Строительство склада и грузового терминала в международном аэропорту «Липецк» за 150 млн рублей не может начаться из-за того, что финансирующая этот проект Росавиация пока не перечислила необходимую сумму, сообщил директор авиапредприятия Владимир Малахов.

Он уточнил, что, скорее всего, деньги от ведомства поступят осенью, «так как в это время обычно происходит распределение средств».

Напомним, что о строительстве терминала заговорили в конце 2015 года. Объекты планировалось сдать в эксплуатацию в 2017 году. После этого, авиапредприятие намерено осуществлять через липецкий аэропорт грузовые перевозки.

Напомним, что липецкий аэропорт получит часть сэкономленных в 2015 году бюджетных денег в размере 170 млн рублей. На эти средства планируется завершить реконструкцию взлетно-посадочной полосы, увеличив ее длину на 150 метров, а также рулежную дорожку и перрона для пассажирских и грузовых воздушных самолетов типа Ил-76, Boeing-737, А-320.

Аэропорт «Липецк» построен в 1961 году. В 1972-м были сданы в эксплуатацию искусственная ВПП и инфраструктура, которые позволяли принимать самолеты Як-40, Як-42 и лайнеры европейского происхождения с такими же характеристиками. 11 апреля 2008 года решением правительства РФ аэропорт «Липецк» был открыт для международных полетов.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:28 16.06.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.