В прокуратуре по ошибке приписали уголовное дело СУ-11 «Липецкстрой-Л» по задержке зарплаты на 1,6 млн рублей

В прокуратуре по ошибке приписали уголовное дело СУ-11 «Липецкстрой-Л» по задержке зарплаты на 1,6 млн рублей

Компанию «СУ-11 «Липецкстрой-Л», занимающейся возведением жилья в Липецке и других регионах, возмутила информация о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам.

Напомним, что на сайте Lipetsknews.ru была опубликована информация о серьёзных задержках заработной платы в строительной компании. В частности сообщалось, что поводом для проведения проверки послужили обращения сотрудников предприятия о невыплате им свыше двух месяцев заработной платы. По информации прокуратуры, строители почти год не получали за работу деньги. В итоге образовалась задолженность в размере 1,6 млн рублей. Вследствие чего было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Между тем в редакцию «ЛН» позвонил представитель компании и рассказал, что в отношении ООО «СУ-11 «Липецкстрой-Л» никакого уголовного дела по зарплате работникам на сумму 1,6 млн рублей возбуждено не было.

Мы связали с прокуратурой. Там подтвердили, что в информации, присланной ведомством, была допущена ошибка – там просто перепутали названия компаний. Оказалось, что уголовное дело возбуждено не на СУ-11 «Липецкстрой-Л», а на их коллег – ООО «Век Строй Л». В связи с чем, информационное агентство приносит извинения компании за недостоверную информацию и допущенную прокуратурой ошибку.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:38 25.09.2020