«В конце девяностых годов, когда была принята концепция Фрисина, Липецкая область производила 3 тыс. тонн мяса птицы в год. Сейчас мы производим 130 тыс. тон, а к 2020 году намечено выйти на 300 тыс. тонн мяса птицы в год», - прокомментировал итоги реализации концепции Фрисина в Липецкой области господин Тагинцев.
Владимир Фрисин рассказал, что в Липецкой области на душу населения сегодня производится 130 кг мяса птицы в год. При этом он отметил, что по производству мяса птицы на душу населения регион занимает шестое место в РФ.
«В среднем в России на душу населения сегодня производится 101 кг мяса птицы. Для сравнения, в США - 59,6 кг, в Израиле – 68, в Бразилии – 45 кг», - добавил господин Фрисин.
Он так же отметил, что в Липецкой области производится 454 яйца на душу населения в год, при среднероссийском показателе – 295 штук.
Владимир Фрисин – ученый в области промышленного птицеводства, академик, первый вице-президент Россельхозакадемии. Автор 500 трудов по птицеводству.
Виктор УНРАУ
Фото: agroacadem.ru