Виктор Лебедев не спешит официально занять пост генерального директора липецкого «Свободного сокола»

Виктор Лебедев не спешит официально занять пост генерального директора липецкого «Свободного сокола»

Решение об отмене обеспечительных мер о запрете внесения изменений в ЕГРЮЛ Арбитражный суд Липецкой области вынес 14 октября в связи с отказом истца от заявленных требований. Теперь согласно решению собрания акционеров Виктор Лебедев является полноправным генеральным директором ООО ЛТК «Свободный сокол». Однако в ЕГРЮЛ по-прежнему гендиректором компании указан Антон Бабуцидзе, сообщает «Абирег».

Отметим, что, в соответствии с ч. 5 ст. 5 ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», юридическое лицо в течение трёх рабочих дней с момента назначения нового директора обязано сообщить об этом в регистрирующий орган. Несоблюдение этого закона, по мнению юристов, может привести к вакууму власти, так как за действия юридического лица, по сути, никто не несет ответственности, что является грубым нарушением законодательства.

Стоит напомнить, что ранее Виктор Лебедев уже «официально» занимал должность генерального директора ЛТК «Свободный сокол» вопреки решению Арбитражного областного суда. Но сейчас почему-то вносить свое имя в ЕГРЮЛ не торопится.

Примечательно, что в качестве аргумента о необходимости снятия обеспечительных мер представители «Свободного сокола» на суде заявляли именно невозможность осуществления деятельности компании без имени Виктора Лебедева в ЕГРЮЛ. Видимо, в компании до сих пор не могут определить, кому же стоит занять кресло генерального директора.

09:17 21.10.2021