Владельцы маршруток попросили липецкие власти поднять стоимость проезда

Владельцы маршруток попросили липецкие власти поднять стоимость проезда

Хозяева маршрутных такси заявили о намерении поднять цену за проезд на три рубля, сообщили в управлении потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.

С очередным поднятием цен на проезд в ведомство обратились частные перевозчики Липецка. Предприниматели попросили, чтобы власти разрешили повысить действующий тариф с 15 до 18 рублей. Владельцы маршруток объяснили свое желание подорожанием ГСМ и тратами на оборудование автобусов терминалами для оплаты проезда. В настоящее время управлением проводится анализ представленных перевозчиками документов.

Напомним, что после установления тарифа на проезд в городских маршрутках – 17 рублей с 1 декабря 2014 года управление потребительского рынка и ценовой политики выдвинуло к перевозчикам ряд требований. Среди них обновление подвижного состава, закупка и установка терминалов для оплаты проезда транспортными картами, приобретение и установка оборудования звукового сопровождения объявления остановок и наличие у водителей единой формы одежды.

Указанные требования должны были быть выполнены в мае 2015 года. Однако многие владельцы маршруток их проигнорировали. В связи с этим, проезд в коммерческом транспорте подешевел на два рубля.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:13 16.11.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Запретите водителям курить в салонах!!!! Невозможно ехать с детьми.. И еще, нужно обязать водителей повесить шторки на окна и сделать дополнительные форточки - мы же летом задыхаемся от жары!!!!!!!!!! Выходим с автобусов абсолютно мокрые. Детей тут же продувает - постоянно болеют. Я согласна заплатить 18 рублей - но за комфортную поездку.
В таком случае, на работу пусть берут водил со стажем, а не вчерашних салаг, которые на дорогах хуже мартышек - не знаешь, куда свернет..
Как был в маршрутках бардак, так и останется. Нас по-прежнему будут возить водилы неопределенной национальности с нулевым стажем работу. По-прежнему в салонах будет накурено и грязно. Хоть 50 рублей сделай, ничего не изменится. Но лично бесит более всего даже не это. У частных перевозчиков нет никакой отчетности. Начальство ставит за смену собрать определенную сумму, а остальное идет в карман водителю. Вот этот вопрос надо проработать. Куда смотрит налоговая?
А правда, посадите на маршрут "счетчик" из налоговой и посчитайте, сколько в день зарабатывает один маршрут, особенно в час-пик!!!!!! А потом уже решайте, насколько целесообразно повышать стоимость проезда.