Wildberries открыл в Липецкой области логистический центр для ускорения доставки заказов

Wildberries открыл в Липецкой области логистический центр для ускорения доставки заказов

Онлайн-ретейлер Wildberries открыл логистический центр в Липецкой области, открытие которого ускорит доставку заказов, сообщили в компании.

«Новый логистический объект Wildberries заработал в Липецкой области, в них проводится приёмка поставок от представителей местного бизнеса, что позволит расширить ассортимент продукции локального производства на маркетплейсе и поддержать предпринимателей региона», - рассказали в компании.

Появление новых логоцентров также ускорит доставку заказов покупателям в Центральной России и Северо-Западном округе и позволит создать новые рабочие места в регионах.

«Сейчас на Wildberries свою продукцию реализуют около 2,6 тыс. предпринимателей из Липецкой области, почти в три раза больше, чем годом ранее. Их продажи в первом полугодии увеличились на 151%, в годовом выражении – до 1,5 млрд рублей», - уточнили в Wildberries.

В 2022 году новые объекты компании заработали в 14 регионах страны. Всего у Wildberries 10 крупных логистических центров и более 100 локальных сортировочных центров.

Wildberries – крупнейший онлайн-ритейлер России, работающий на рынке 17 лет. География присутствия компании охватывает 18 стран: Россия, Польша, Словакия, Беларусь, Казахстан и другие. Оборот в 2020 году вырос на 96% и достиг 437,2 млрд рублей. Ежедневно на Wildberries оформляется 3 млн заказов, аудитория онлайн-ритейлера – свыше 92 млн человек.

По данным на 1 декабря 2021 года, свои товары через Wildberries продают свыше 450 тыс. российских предпринимателей. Ассортимент Wildberries включает 18 млн SKU товаров от 200 тыс. российских и зарубежных брендов: одежда и обувь, аксессуары, бьюти-товары, детские товары, техника и электроника, товары для дома, ювелирные украшения, продукты питания, книги, цифровые товары и многое другое. Около 50% товаров произведены в России.

Напомним, что лидером в рейтинге журнала Forbes «20 богатейших self-made женщин России» стала основатель и собственник крупнейшего онлайн-ретейлера в России Wildberries Татьяна Бакальчук. Её состояние оценивается в 4,2 млрд долларов. Свой бизнес она создавала вместе с мужем, но с момента регистрации компании владела 100% ООО «Вайлдберриз». В конце 2019 года её доля снизилась до 99%, а супруг получил 1%. Год назад Татьяна Бакальчук стала собственником небольшого банка «Стандарт-Кредит», который был переименован в Вайлдберриз Банк.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:08 14.07.2022