Яндекс.Еда запустил курьерскую доставку в Липецке

Яндекс.Еда запустил курьерскую доставку в Липецке

Ранее сервис предоставлял услугу по доставке с помощью водителей, выполняющих заказы из приложения Яндекс Go, сообщили в компании.

Партнёры сервиса – пешие и велокурьеры уже начали доставлять заказы Яндекс.Еды в Липецке. Их появление позволит местным ресторанам обрабатывать больше заказов, а пользователи будут получать свою еду ещё быстрее. Более 90% курьеров-партнёров сервиса передвигаются на велосипедах, что позволяет не перегружать транспортную систему города и не вредит окружающей среде.

«Яндекс.Еда сотрудничает с профессиональными курьерскими службами и самозанятыми курьерами. Сотрудничество с сервисом – способ получить дополнительный источник дохода, заработать на свои увлечения и хобби, не отрываясь от учебы, а также возможность быстро освоиться в новом городе при переезде», - рассказал собеседник агентства.

Курьеры-партнёры имеют возможность выбирать удобное для них время работы – слоты, длительностью от получаса до 12 часов. В течение любого активного слота их жизнь и здоровье застрахованы на сумму до 2 млн рублей. В сервисе предусмотрена система мотивации, влияющая на дополнительное вознаграждение. Это расстояние до ресторана, своевременное прибытие за заказом, расстояние до клиента и скорость доставки заказа в конечную точку.

Напомним, что сервис Яндекс.Еда запустился для гурманов в Липецке в 2018 году. Тогда же «Липецкие новости» провели опрос среди читателей на тему «Будет ли пользоваться спросом данный сервис и если да, то почему?». Большинство опрошенных выделили в качестве преимуществ сервиса и поводов, чтобы ему «обосноваться» в Липецке упрощенность доставки (35%), доступ в личный кабинет (26%), видение всего спектра предложений (31%). Среди немногих негативных мнений выделилось лишь «возможное удорожание конечной цены блюд», так как, по их аргументации, в цепочке появляется ещё один посредник.

Яндекс.Еда – сервис для заказа еды из ресторанов и продуктов из магазинов. С сервисом сотрудничают 27 тыс. заведений и более тысячи магазинов в 130 городах.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

08:15 25.09.2020