Задонский «Водоканал» обогащался за счёт стариков и инвалидов

Задонский «Водоканал» обогащался за счёт стариков и инвалидов
За подключение домов к централизованной системе холодного водоснабжения предприятие установило свою таксу.

Как сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва, ООО «Водоканал» города Задонска 2,5 года незаконно взимало с населения плату за предоставление технических условий подключения объектов капитального строительства к централизованной системе холодного водоснабжения. Тогда как данная услуга должна оказываться компанией совершенно бесплатно. Жители Задонска, подавшие заявки на подключение их дома к системе холодного водоснабжения платили «Водоканалу» по установленной таксе - 465 рублей.

Среди обманутых граждан оказалось немало стариков и инвалидов. В связи с этим, прокурор Задонского района направил в мировой суд о взыскании с ООО «Водоканал» незаконного обогащения.

Напомним, что ООО «Водоканал» уже привлекался областной прокуратурой. Весной нынешнего года было выявлено грубейшее нарушение природоохранного законодательства. Предприятие сбрасывало канализационные стоки в реку Дон. Указанные нарушения не только причиняли ущерб окружающей среде, но и создавали угрозу жизни и здоровью граждан. Директор организации был оштрафован на 10 тыс. рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:15 30.10.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.