Запуск завода замороженных овощей в Липецкой области за 1 млрд рублей переносится на 2020 год

Запуск завода замороженных овощей в Липецкой области за 1 млрд рублей переносится на 2020 год

В первом полугодии 2020 года ООО «Агробитхолод» планирует открыть производство замороженных овощей под брендом «4 сезона» в ОЭЗ «Тербуны», сообщил заместитель главы администрации - начальник отдела аграрной политики и потребительского рынка Тербунского района Игорь Лабынцев.

По словам собеседника агентства, в настоящее время на предприятии активно ведутся строительные работы и сборка производственных линий. Уже готова зона хранения продукции, скоро завершаться работы в цехе глубокой заморозки.

После ввода в эксплуатацию предприятие будет  выпускать в год по 100 тыс. тонн замороженных овощей и ягод. Предприятие даст около ста рабочих мест жителям района. Общая стоимость реализация проекта ранее оценивалась в 1 млрд рублей. Запуск планируется на первое полугодие 2020 года.

Напомним, что «Агробитхолод» планировал не только производить полуфабрикаты из овощей, но и сам их выращивать. Однако в районе не смогли найти 3,5 тыс. га рядом с водоёмом для искусственного орошения участка. Это стало причиной, почему компания отказалась от реализации проекта в ОЭЗ «Тербуны» и даже потеряла статус резидента. Однако впоследствии ООО «Агробитхолод» вернулось в тербунскую экономзону со старым проектом.

ООО «Агробитхолод» образовано в 2009 году. Основной вид деятельности – переработка и консервирование фруктов и овощей. Уставный капитал составляет 500 тыс. рублей. Гендиректором и учредителем компании является Карен Мовсисян.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:15 11.12.2019