Заработок липецких предприятий за минувшее полугодие составил более 40 млрд рублей

Заработок липецких предприятий за минувшее полугодие составил более 40 млрд рублей

За 6 месяцев нынешнего года 243 компании региона сработали с прибылью, сообщает «Липецкстат».

В январе-июле 2017 года сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) крупных и средних организаций Липецкой области составил 43,2 млрд рублей. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года он увеличился на 4,2%. Наибольший его удельный вес приходится на организации обрабатывающих производств (85%).

Доля прибыльных организаций по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года уменьшилась на 5,2%, однако сумма их прибыли увеличилась на 11%. Наибольший удельный вес прибыльных организаций в Добровском, Елецком и Задонском (по 100%),  Становлянском-(86%), Липецком-(83%),Чаплыгинском-(80%), муниципальных районах.

Получили прибыль 243 организации, при этом статисты насчитали 103 убыточных компании. Размер просроченной кредиторской задолженности на конец июля составил 4,7 млрд рублей и увеличился за месяц на 2,9%.

В структуре просроченной кредиторской задолженности основной объем приходится на долги организаций, осуществляющих в обрабатывающих производствах, обеспечении электрической энергией, газом и паром.

Напомним, что по итогам 2016 года в Липецкой области получили прибыль 316 организаций на сумму 91,6 млрд рублей. Убытки же понесли 90 предприятий – 6,8 млрд рублей. Больше всего прибыли в прошлом году зафиксировано в обрабатывающих производствах (пищевые продукты и металлургия). Самыми неприбыльными оказались организации, продающие мототехнику, а также оказывающие услуги в сфере недвижимости и образовании.

Сергей СВЕШНИКОВ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram