Застройщика самого скандального долгостроя в Липецке собираются банкротить во второй раз

Застройщика самого скандального долгостроя в Липецке собираются банкротить во второй раз

Зарегистрированный в Москве «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» подал в липецкий арбитраж иск о банкротстве ООО «СУ-10 трест Липецкстрой» (застройщик скандального дома на улице 50 лет НЛМК), сообщает «Ъ», ссылаясь на картотеку арбитража.

Иск пока не принят к производству, поэтому его параметры не раскрываются.

Напомним, что стройка на улице 50 лет НЛМК началась 14 лет назад, однако до сих пор ни один человек не получил здесь жильё. Компания-застройщик за это время сменила название «Граунд» на «СУ-10 треста Липецкстрой», однако эта перемена оказалась не самой значимой. Гораздо более критичными были попытки без согласования с кем-либо сменить планировку квартир или незаконно увеличить этажность здания, после чего спокойно продавать дополнительные квадратные метры. Данные факты стали основанием для возбуждения ряда уголовных дел. Уголовное дело по обвинению господина Шевелева по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) возбуждено в прошлом году.

Руководитель данной организации уже предстал перед судом – слушание дела началось в июне этого года. Потерпевшими по делу признано 59 дольщиков. Причинённый денежный ущерб составляет 119,9 млн рублей.

Любопытно, но с 2016 года ООО «СУ-10 треста Липецкстрой» уже грозило банкротство. С иском к компании обратились трое физических лиц и компания «Граунд». Дело было прекращено в апреле 2019-го в связи с отсутствием средств на счету должника.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:01 19.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Господи! Да сколько можно трепать обманутых дольщиков? Теперь Москва подключилась! Какое банкротство?! Недавно было решение арбитражного суда отказать в банкротстве! Дааа уж!!! Наверное подсудимый Шевелев не так прост как кажется! И посадить не могут, и про возврат 119,9 млн. молчат! "А ларчик просто открывается".
Почему нет ни одного комментария? Что все как и я возмущены?