Земли в Краснинском районе могут отдать под развитие туристического бизнеса и строительство теплиц

Земли в Краснинском районе могут отдать под развитие туристического бизнеса и строительство теплиц

В Краснинском районе несколько земельных участков планируют отдать потенциальным инвесторам для реализации туристических проектов и строительства тепличного комплекса, сообщили в агентстве инвестиционного развития Липецкой области.

В селе Красное расположен свободный земельный участок площадью 6,3 га, на котором раньше действовал пивоваренный завод. К нему подведены все необходимые коммуникации, есть несколько скважин с водой. Ещё одна территория размером 134 га находится недалеко от районного центра. Этот участок думают использовать для строительства тепличного комплекса или промышленных объектов.

Для возможного развития туристического бизнеса Краснинский район предлагает землю в деревне Засосенка. Участок находится в районе слияния двух рек – Сосны и Дона. Красивые пейзажи и чистый воздух предполагают строительство, к примеру, глэмпинга или базы отдыха.

Туристическую зону также предлагают расположить в селе Отскочное, в живописной местности на высоком берегу Дона. Здесь уже оборудована смотровая площадка.

«Помимо туристического потенциала муниципалитет может предложить развитие аграрной сферы – это глубокая переработка сельхозпродукции, животноводство, овощеводство. Большим преимуществом является наличие инженерной инфраструктуры и выход на федеральную трассу М4 «Дон», - рассказал руководитель направления регионального развития АИР Михаил Путилин.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:17 01.12.2022