Желающих сесть в кресло конкурсного управляющего на обанкротившемся липецком мясокомбинате не нашлось

Желающих сесть в кресло конкурсного управляющего на обанкротившемся липецком мясокомбинате не нашлось

Претендентов на должность конкурсного управляющего ЗАО МПК «Златояр» (являлось одним из крупнейших мясоперерабатывающих комплексов региона), которую оставил Дмитрий Кашин, пока не нашлось, следует из материалов Арбитражного суда Липецкой области.

Суд вновь отложил судебное заседание по рассмотрению вопроса об утверждении конкурсного управляющего ЗАО «Мясоперерабатывающий комплекс «Златояр». Причиной тому послужило отсутствие заявок на замещение этой вакансии. Соответственно, процедура конкурсного производства на МПК «Златояр» может затянуться.

Следующее заседание состоится 11 сентября. В связи с этим суд намерен предложить кредиторам организовать и провести соответствующее собрание на обанкротившемся предприятии для определения кандидатуры конкурсного управляющего.

Напомним, что Дмитрий Кашин решил покинуть компанию в мае нынешнего года. Он сам подал заявление о сложении обязанностей конкурсного управляющего на мясокомбинате. Рассмотрев просьбу, суд вынес положительное решение. При этом в деле не указывается, по какой причине господин Кашин решил покинуть компанию.

Любопытно, но на ЗАО МПК «Златояр» процедура конкурсного производства идёт уже три года. Ко всему прочему общество никак не может реализовать на торгах дебиторскую задолженность (в число должников входят «Агро Инвест», «ЛЕНТА», «ТД Звезда» и другие известные компании). В числе должников и один из учредителей «Златояра» Сергей Хальзев. На последнем аукционе мясники выставляли дебиторскую задолженность за 101,5 млн рублей. Затем каждые десять дней цена на имущество снижалась на 10%. В заключительный период дебиторка могла уйти с дисконтом 99% - за 1 млн рублей. Но этого не произошло.

Банкротный иск к мясникам подало ООО «ВИЛДО». Мясокомбинат задолжал столичному предприятию, специализирующемуся на оптовых поставках различных видов мясного и жирового сырья 5,9 млн рублей.

Компания «ВИЛДО» не единственный кредитор мясников. Так, ФНС России по Липецкой области попросила арбитраж включить 1,075 млн рублей в реестр требований кредиторов. Также мясоперерабатывающий комбинат должен международной финансовой организации «ЮниКредит Банк» 30,9 млн рублей. Эту сумму общество задолжало банку по кредиту, предоставленному компании на 18 месяцев под 13,6% годовых. Однако в последствии кредитор поменялся, и банк уступил свои требования компании «Джокер групп».

Любопытно, но 50% долей мясокомбината принадлежат Сергею Хальзеву, который является генеральным директором ООО «Джокер групп», чья компания также предъявила к липецкому «Златояру» требования на 7 млн рублей.

ЗАО МПК Златояр» основано в 2002 году. Выпускало традиционные и оригинальные колбасные изделия, а также мясные деликатесы – всего более 160 позиций. Мясоперерабатывающий комплекс производил продукцию под четырьмя брендами: «Златояр», «Минни», «Липецкие колбасы», «1 колбасный завод». Осуществлял поставки в Воронежскую, Орловскую, Белгородскую, Рязанскую, Воронежскую, Тульскую, Курскую, Саратовскую и Тамбовскую области. Работал с национальными ритейлерами, такими как «Линия», «Перекресток», «Карусель», «Пятерочка», «Магнит». Выручка за 2015 год составила 131,4 млн рублей. Чистый убыток – 5,6 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

11:16 22.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.