15-летнего сумасшедшего убийцу будут принудительно лечить

15-летнего сумасшедшего убийцу будут принудительно лечить
15-летний подросток убил за 50 рублей....
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области закончило расследование уголовного дела в отношении 15-летнего подростка, совершившего преступления, предусмотренные ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.2 ст. 162 (разбой).
В ходе следствия установлено, что 24 декабря 2008 года на территории одной из строек в Липецке был обнаружен труп 39-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Милиционерам удалось установить личность подозреваемого. По «горячим следам» он был задержан. 15-летний подросток совершил убийство только из-за того, что мужчина не отдал ему 50 рублей. Кроме того, было установлено, что ранее подросток совершил разбойное нападение на несовершеннолетнего, отобрав у него телефон.

Собранными следствием доказательствами вина подростка в совершенных преступлениях полностью доказана, однако по заключению судебно-психиатрической экспертизы он был признан невменяемым. Уголовное дело направлено в суд для применения к нему принудительных мер медицинского характера, сообщает пресс-служба СУ СКП по Липецкой области.
18:19 06.04.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.