Администрация на замечала разбитой дороги

Администрация на замечала разбитой дороги
Результаты обследования эксплуатационного состояния дорожного покрытия свидетельствуют о том, что повреждения дорожного покрытия превышают предельные нормы
Прокуратурой Добровского района проверено соблюдение администрацией Трубетчинского сельсовета требований ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ» и «Об общих принципах организации органов местного самоуправления в РФ», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Ремонт и содержание дорог относится к полномочиям органов местного самоуправления и должно осуществляться в соответствии с требованиями технических регламентов для поддержания бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам и безопасных условий такого движения, а также обеспечения сохранности. Однако результаты обследования эксплуатационного состояния дорожного покрытия по ул. Советской села Трубетчино Добровского района свидетельствуют о том, что повреждения дорожного покрытия превышают предельные нормы.
Несмотря на это, администрация сельского поселения не принимала необходимых мер по ремонту дороги, что создавало реальную угрозу безопасности дорожного движения, сохранению жизни, здоровью и имуществу жителей Трубетчино.
Прокуратура Добровского района обратилась в суд с исковым заявлением о признании бездействия органа местного самоуправления незаконным и обязании администрации сельского поселения привести дорогу в соответствие с установленными требованиями.
Кроме того, в адрес главы администрации внесено представление с требованием о незамедлительном устранении нарушений законодательства РФ о безопасности дорожного движения и законодательства РФ об общих принципах организации местного самоуправления в РФ.
13:37 29.09.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.