Банда киллеров получила большие сроки наказания

Банда киллеров получила большие сроки наказания
В момент захвата один из киллеров успел выстрелить в спецназовца, но того спас бронежилет...
Сегодня в Липецке в областном Дворце правосудия вынесли приговор банде Шуленина. Именно так ее называли силовики и журналисты.

По версии следствия, в 2006 году в Липецке была создана организованная устойчивая вооруженная группа. Она кормилась выполняя убийства предпринимателей по заказу.

Как утверждается в обвинительном заключении, создал организованную группу 47-летний Андрей Шуленин. Ему вменялось и убийство известного в Липецке коммерсанта Александра Присекина. Оно было совершено в символическую дату -6 июня 2006 года (6.06.06). Согласно обвинительному заключению, вооружившись автоматом конструкции Калашникова, и спрятавшись за забором, киллер выстрелилв потерпевшего, находившегося в автомобиле «VOLVO» по улице Плеханова в Липецке. Присекин скончался на месте преступления.

В деятельность банды, по мнению следователей, были привлечены еще двое – липчане 1971 и 1976 годов рождения. Руководство их действиями осуществлял Шуленин. Как значится в материалах дела, являясь организатором и руководителем вооруженной банды, в октябре 2007 года он организовал нападение на авторитета Генка Усманского. Выяснив то, что уголовник-предприниматель будет двигаться на автомобиле из Усмани в Липецк, в районе села Аксай была организована засада - Шуленин произвел не менее 34 выстрелов из автомата конструкции Калашникова. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

В ноябре 2007 года в Липецке им же совершено покушение на убийство еще одного бизнесмена.

Следствие также собрало доказательства и предъявило обвинение двум сообщникам Шуленина. За ним насчитываются покушения на убийство; приготовления к убийству; незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов; незаконная перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенная организованной группой.

Подозреваемые были задержаны бойцами спецназа УВД 15 июля 2008 года. В этот день банда готовилась к покушению на еще одного предпринимателя. В момент захвата один из киллеров успел выстрелить в спецназовца, но того спас бронежилет.

Андрей Шуленин отправится в колонию строгого режима на 19 лет. Его сообщники на 8 и 9 лет.
15:54 28.12.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.