Бардак в детском лагере

Бардак в детском лагере
В лагере имелась только холодная вода, на 180 человек в обеденном зале оборудовано только 3 умывальника, санузел для мальчиков и девочек совмещен, работниками пищеблока просрочены сроки проведения прививок от опасных инфекционных заболеваний, в отобранных пробах обнаружено присутствие кишечной палочки
С грубыми нарушениями действующего законодательства осуществлялась деятельность лагеря дневного пребывания, организованного на базе лицея №1 Чаплыгина. В нарушение установленных санитарных правил в лагере имелась только холодная вода, на 180 человек в обеденном зале оборудовано только 3 умывальника, санузел для мальчиков и девочек совмещен, работниками пищеблока просрочены сроки проведения прививок от опасных инфекционных заболеваний, в отобранных пробах обнаружено присутствие кишечной палочки и т.д.
По итогам проверки прокурором района возбуждены 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), 6.7 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения) КоАП РФ в отношении должностных лиц. В настоящее время начальник лагеря подвергнут административному штрафу в размере 2000 рублей, старший повар - 2000 рублей, медицинская сестра -500 рублей.
В адрес директора лицея №1 внесено представление с требованием об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
12:36 17.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.