Безработные получают новые профессии

Безработные получают новые профессии
Кроме того, переобучение проходят и работники, находящиеся под угрозой увольнения....
Около 3,1 тыс. безработных жителей Липецкой области направлены с начала нынешнего года на профессиональное переобучение за счет субвенций из федерального бюджета. Это значительно больше, чем за аналогичный период 2009-го. Сегодня спросом у работодателей пользуются электрогазосварщики и водители, электромонтеры и повара, трактористы и частные охранники. Всего в этом году планируется организовать переобучение 4 тыс. человек.

По данным управления труда и занятости региона, на базе образовательных учреждений и временных учебных пунктов переобучение организовано уже по 55 профессиям, которыми можно овладеть в среднем за три месяца. В эти дни формируются группы операторов котельной, электрогазорезчиков, маляров, операторов ЭВМ и офис-менеджеров. Их будут готовить в Добринке и Чаплыгине, Ельце и Липецке.

Кроме того, переобучение проходят и работники, находящиеся под угрозой увольнения. С начала года на опережающее профессиональное обучение направлено уже 650 человек, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
21:14 16.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.