Библиотека имени Бартенева открылась после реконструкции

Библиотека имени Бартенева открылась после реконструкции
На содержание и обновление липецких читален в бюджете города предусмотрено более 30 млн. рублей...
Сегодня для почти шести тысяч постоянных читателей вновь открыл свои двери библиотечно-информационный центр имени Бартенева, расположенный на улице Ленина, 31. Глава Липецка Михаил Гулевский, председатель департамента культуры Виктор Долгих и заведующая библиотекой Татьяна Двуреченская перерезали в обновлённом помещении символическую красную ленточку.

В течение полугода здесь проводился масштабный ремонт. Впервые в истории библиотечного дела города был привлечен профессиональный библиотечный дизайнер из Рязани, который разработал проект и предложил новые идеи для оформления интерьера. Произведены значительные по объемам строительно-отделочные работы, приобретена новая современная мебель и оборудование, полностью обновлена компьютерная и копировально-множительная техника. На эти цели из городского бюджета было выделено около 4 миллионов рублей.

Михаил Гулевский осмотрел залы библиотеки, где созданы все условия для комфортного пребывания посетителей. В здании БИЦ теперь объединены две функциональные читательские зоны – взрослая и детская. Младшее и старшее поколения липчан смогут читать, обмениваться мнениями, заниматься творчеством в одном зале.

В библиотеке, давно ставшей излюбленным местом встреч многочисленных друзей и единомышленников – членов клуба «Диво», ветеранов войны и труда, писателей и поэтов – специально для этой цели открыт зал общения с наличием необходимой аудио- и видеоаппаратуры, медиакомплексом. Кроме того, существенно пополнен фонд: поступило около 1,5 тысячи новых изданий. Таким образом, сегодня в каталоге центра можно найти около 60 тысяч наименований, 25 тысяч из которых – детские книги.

Как сообщила Татьяна Двуреченская, открытие обновленного БИЦ стало прекрасным подарком липчанам к 100-летию выдающегося земляка – известного историка, археографа Петра Ивановича Бартенева, жизнь и деятельность которого были неразрывно связаны с книгой.
По словам Виктора Долгих, в этом году посетителей липецких библиотек ожидают и другие приятные сюрпризы. На содержание и обновление липецких читален в бюджете города предусмотрено более 30 млн. рублей.
21:24 16.03.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.