Битва за подвал

Битва за подвал
Правобережная прокуратура Липецка провела проверку по заявлению липчанки о нарушении ее жилищных прав
Правобережная прокуратура Липецка провела проверку по заявлению липчанки о нарушении ее жилищных прав, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В 1996 году на основании постановления МУП ГЖУ администрации Липецка заявительнице была предоставлена квартира в жилом доме на улице Студеновской в полуподвальном помещении. В 2009 году департаментом ЖКХ городской администрации ей было отказано в признании указанной квартиры непригодной для проживания в связи с тем, что согласно техническому паспорту она не является жилым помещением.
Однако данная квартира была предоставлена заявительнице органом местного самоуправления в установленном законом порядке для постоянного проживания. Наниматель и члены его семьи зарегистрированы по данному адресу, систематически оплачивают коммунальные услуги, что подтверждало их довод о том, что помещение фактически использовалось в качестве жилого.
Заключениями ФГУ «Центра гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» и территориального органа пожарного надзора квартира была признана не соответствующей санитарно-эпидемиологическим и противопожарным требованиям, предъявляемым к жилым зданиям и помещениям.
В соответствии с п.1 ч.2 ст. 57 ЖК РФ, гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания вне очереди предоставляются жилые помещения по договорам социального найма.
В целях защиты прав и законных интересов заявительницы прокурор Правобережного района обратился в суд с требованием признать ее квартиру непригодной для проживания и предоставить ее семье благоустроенную жилое помещение.
Решением Советского районного суда Липецка исковое заявление прокурора удовлетворено.
11:46 16.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.