«Час Земли» пробьет и в Липецке

«Час Земли» пробьет и в Липецке
Предполагается, что 28 марта с 20.30 до 21.30 около миллиарда жителей Земли на час выключат свет, и тем самым выразят обеспокоенность экологическими проблемами. Мэр Липецка надеется, что и липчане поступят также...
Мэр Липецка выступил в поддержку международной экологической акции «Час Земли – 2009», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
Свою солидарность с мировым сообществом, ратующим за сохранение энергоресурсов и здорового климата на планете, 28 марта должны проявить и липчане, считает Михаил Гулевский. Соответствующие распоряжения об участии в акции им даны муниципальным предприятиям, управляющим компаниям, другим городским службам.

Именно на 28 марта запланирован «Час Земли» в нынешнем году. Как сообщают инициаторы акции из Всемирного фонда дикой природы (WWF), организующего ее уже в третий раз, предполагается, что в этот день с 20.30 до 21.30 около миллиарда жителей Земли на час выключат свет, и тем самым выразят обеспокоенность экологическими проблемами и заявят о намерении активно участвовать в их решении.
Поддержку акции в настоящее время подтвердили более 530 городов и 75 стран. В России в числе первых к ней присоединились Петропавловск-Камчатский, Мурманск, Москва, Санкт - Петербург, Красноярск, Краснодар и другие регионы.
Липчане также не останутся равнодушными, убежден глава города Михаил Гулевский. Погасив на час свет в квартирах и офисах, отключив энергоемкие бытовые приборы, они сэкономят не только энергоресурсы и личные деньги, но также продемонстрируют свою социальную ответственность.
19:06 19.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.