Частные «маршрутки» возьмут под контроль

Частные «маршрутки» возьмут под контроль
Ужесточаются требования к внешнему и внутреннему обустройству транспортных средств, их технической оснащенности....
Изменения в областной закон об организации обслуживания населения транспортом общего пользования рассмотрела комиссия по проектам региональных и федеральных законов областного Совета депутатов. В соответствии с новым законопроектом обязанностей у перевозчиков пассажиров становится больше.
Ужесточаются требования к внешнему и внутреннему обустройству транспортных средств, их технической оснащенности.
Конкретизированы пункты действующего сегодня закона о выполнении перевозчиком согласованного расписания движения транспортных средств по регулярным маршрутам.
Законодательно закрепляется и обязанность перевозчика обеспечить выдачу проездных билетов установленного образца, ведение билетно-учетного листа.
Начальник областного управления дорог и транспорта Сергей Салогубов подчеркнул, что правила перевозки пассажиров должны быть одинаковы для всех: и для работников муниципального транспорта, и для «частников». Например, если утвержден маршрут движения, то его обязан четко соблюдать водитель и рейсового автобуса, и маршрутного такси.
Также предлагается установить административную ответственность для тех, кто не предоставляет представителям контролирующих органов нужную информацию, а то и просто не пускает контролеров в салоны автоусов. Законопроектом об изменениях в Кодекс Липецкой области об административных нарушениях за такие действия предусмотрен штраф: для физических лиц - от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц – от 1000 до 3000 рублей, для юридических лиц – от 3000 до 5000 рублей.
Комиссия рекомендовала профильным комитетам облсовета рассмотреть оба законопроекта в двух чтениях.
09:09 19.03.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.