Чемпионка Европы умерла не из-за липецких мышей

Чемпионка Европы умерла не из-за липецких мышей
Внеплановую проверку гостиницы «Самолет» в Хлевенском районе Липецкой области провели санитарные врачи...
Внеплановую проверку гостиницы «Самолет» в Хлевенском районе Липецкой области провели санитарные врачи, сообщили «Интерфаксу» в четверг в управлении Роспотребнадзора по региону.

Там уточнили, что поводом для инспекции стали сообщения в СМИ о судьбе 32-летний чемпионки Европы по пулевой стрельбе Натальи Романовой, умершей в Москве от осложнений после геморрагической лихорадки. По словам родных спортсменки, этой опасной болезнью она заразилась в декабре прошлого года во время тренировочных сборов в Липецкой области. В гостинице «Самолет», где поселили спортсменов якобы водились мыши - основные переносчики вируса.

«По результатам проверки факторов, способствующих распространению инфекции и угрожающих жизни человека, не выявлено ни в гостинице, ни в ДЮСШ олимпийского резерва, где проходили соревнования. Санитарно-технические условия в гостинице и на тренировочной базе соответствуют нормам. Кроме того, в прошлом году на территории Хлевенского района не было зарегистрировано ни одного случая заболевания людей геморрагической лихорадкой с почечным синдромом», - отметили в управлении.
17:24 18.02.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.