Дефицита сахара нет

Дефицита сахара нет
«Середина лета – время активной переработки плодов и овощей, но в области сформирован достаточный запас сахара, - заявил Виктор Чеботарев. – Кроме того, уже через месяц начнут работать заводы по переработке сахарной свеклы, и в магазинах появится продукция нового урожая»...
К концу нынешнего года объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней от деятельности предприятий и организаций торговли, общественного питания и бытовых услуг Липецкой области превысит 3 млрд. рублей. Такой прогноз на брифинге для журналистов местных СМИ сделал начальник областного управления потребительского рынка Виктор Чеботарев. Основанием для такой уверенности стал рост оборота розничной торговли за первое полугодие на 18 % и оборота общественного питания на 14 %. В целом с начала года объем продаж товаров и услуг через все каналы реализации составил 42,9 млрд. рублей.
Отвечая на вопросы журналистов, начальник управления потребительского рынка отметил, что возникшие в последнее время слухи о дефиците сахара беспочвенны. «Середина лета – время активной переработки плодов и овощей, но в области сформирован достаточный запас сахара, - сказал Виктор Чеботарев. – Кроме того, уже через месяц начнут работать заводы по переработке сахарной свеклы, и в магазинах появится продукция нового урожая». Ажиотажный спрос негативно сказывается прежде всего на покупателях, добавил он. Несколько лет назад подобная ситуация возникла в отношении соли. За сутки с небольшим из-за распространившихся слухов в магазинах был раскуплен полугодовой запас продукта первой необходимости. Однако уже через несколько дней многие пытались вернуть купленную в панике соль обратно, сказал начальник управления.
По словам Виктора Чеботарева, инфраструктура торговли в регионе развивается довольно высокими темпами. В городах и селах открываются торговые предприятия различных форматов – от гипермаркетов до магазинов «шаговой» доступности. Вместе с тем на потребительском рынке региона ощущается недостаток оптовых предприятий. «Только оптовики могут увязать интересы производителей товаров, ритейлоров и покупателей», - считает начальник управления. Специалисты управления потребительского рынка сегодня разрабатывают целевую программу, направленную на развитие в регионе оптовой сети, отметили в пресс-службе обладминистрации.
20:32 29.07.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.