Депутаты направили более 150 миллионов рублей на ремонт автодорог Липецка

Депутаты направили более 150 миллионов рублей на ремонт автодорог Липецка
Среди других утвержденных расходов - комплектование книжных фондов библиотек, продолжение ремонта дворца спорта «Звездный», ликвидация несанкционированных свалок и другие...
Сегодня на очередной сессии депутаты городского Совета внесли поправки в «Бюджет города Липецка на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов». Его объем увеличился на сумму около 200 миллионов рублей. Большую часть средств, более 150 миллионов, направили на капитальный и текущий ремонт автодорог.

Среди других утвержденных расходов - комплектование книжных фондов библиотек, продолжение ремонта дворца спорта «Звездный», ликвидация несанкционированных свалок и другие. Тем не менее, ряд предложенных бюджетных трат был отклонен. Так, часть депутатов вновь выступила против покрытия из городской казны коммунальных «небалансов» на сумму 94 миллиона рублей. Спикер горсовета Игорь Тиньков, комментируя принятое решение, отметил, что парламентариям придется вернуться к этому вопросу.

«Сегодня председатель департамента ЖКХ Сергей Давыдов очень подробно разъяснил, что никакие частные управляющие компании бюджетные деньги получить не смогут. Средства должны пойти энергетикам за уже потребленные горожанами коммунальные ресурсы. Такое решение предлагается для того, чтобы небалансы не попали в платежки липчан. Часть депутатов не хочет этого понимать. Придется еще и еще раз объяснять им обоснованность данного шага. Мы не бросим население с этой проблемой один на один», - заявил Игорь Тиньков.

Также «за бортом» городской казны остались сокращенные до одного миллиона рублей траты на празднование 90-летия Липецкого городского Совета депутатов. Стоит отметить, что сам список торжественных мероприятий парламентарии утвердили, однако предложили профинансировать их за счет внебюджетных средств. В качестве одного из вариантов было предложено добровольно на полгода отказаться от ежемесячных выплат на депутатскую деятельность и отпускных. Это позволило бы сэкономить и направить на торжества около 800 тысяч рублей.

В целом, с учетом внесенных изменений доходы Липецка на 2012 год составили почти 9 миллиардов 594 миллиона рублей, расходы - 10 миллиардов 302 миллиона. Дефицит - 708 миллионов рублей.
22:36 26.06.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.