Девять призывников ждут суда

Девять призывников ждут суда
Они были признаны годными к прохождению военной службы, им были вручены повестки о явке на призывной пункт для последующей отправки в войска....
В настоящее время, несмотря на сокращенный срок службы в армии, имеются факты, когда молодые люди любыми способами стремятся избежать военной службы. Скрываясь от работников военного комиссариата, призывники не являются на призывной пункт для отправления в войска.
В январе 2009 года следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области возбуждено и окончено следствие по уголовным делам в отношении 9 призывников по ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).
В ходе следствия установлено, что призывники были признаны годными к прохождению военной службы, им были вручены повестки о явке на призывной пункт для последующей отправки в войска. Однако, они в назначенное время не явились. Законных оснований для их освобождения от военной службы не имеется.

Уголовные дела после утверждения прокурорами обвинительных заключений направлены для рассмотрения в суд, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области.
16:53 06.02.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.