Директору липецкой школы вынесли приговор

Директору липецкой школы вынесли приговор
Директрису обвиняли в мошенничестве...
Приговором Левобережного суда Липецка директор начальной общеобразовательной школы № 39 признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Директриса обвинялась в том, что в период с 19 сентября 2005 года по 22 августа 2006 года, фиктивно оформила на свое имя ставку руководителя кружка. Но фактически занятия не проводила. Тем самым похитила денежные средства, принадлежащие Департаменту образования администрации г. Липецка и начисляемые в качестве оплаты труда за ведение кружка, в общей сумме 8 801 рублей 95 копеек.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд учел много факторов: данные о личности директора школы, которая совершила преступление впервые и полностью признала свою вину, активно способствовала раскрытию преступления, добровольно возместила причиненный муниципалитету Липецка ущерб, положительно характеризуется по месту работы.
В итоге, приговор выглядит так: 2 года лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 3000 рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

10:22 07.05.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.