Газификация вышла боком

Газификация вышла боком
Сплошная газификация Липецкой области неожиданно обернулась заболеванием значительной части местных лесов....
Сплошная газификация Липецкой области неожиданно обернулась заболеванием значительной части местных лесов. Об этом сообщил глава областной администрации Олег Королев, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, «приход голубого топлива в дома сельских жителей стал причиной того, что крестьяне отказались от заготовки дров». В результате в лесу ежегодно остается до 200 тысяч кубометров поврежденного вредителями сухого леса, который раньше и шел на отопление. Как следствие, поврежденными вредителями оказались значительные массивы здоровых насаждений . «Такого массового заболевания леса в центральной России не было никогда», - сказал Королев.

Для исправления ситуации администрация области приняла решение создать специальное производство по переработке леса. Из сухих бревен будут получать щепу, перерабатывая ее в древесные гранулы. «Эта продукция пользуется огромным спросом за рубежом, поэтому вся будет уходить на экспорт, принося тем самым доход предпринимателям и пополняя бюджет области», - отметил Королев.
22:22 10.04.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.