Гипермаркет «зажал» приз

Гипермаркет «зажал» приз
Дело в отношении ООО «Реал,-Гипермаркет» было возбуждено по заявлению жительницы Липецка....
Комиссия Липецкого УФАС в ходе рассмотрения дела признала ООО «Реал,-Гипермаркет» нарушившим пункт 15 части 3 и часть 7 статьи 5 ФЗ «О рекламе».

Дело в отношении ООО «Реал,-Гипермаркет» было возбуждено по заявлению жительницы Липецка. Выполнив все условия необходимые для получения серебряного украшения в обмен на наклейки акции, проводимой гипермаркетом «Реал», заявитель обратилась в указанный магазин, где в выдаче украшения ей отказали. Ссылаясь на то, что украшения нет в наличии, заявителю было предложено зарегистрироваться в очереди для его получения.

По словам заявителя, об ограниченном количестве украшений и о дополнительных условиях их получения ни в рекламном буклете гипермаркета «Реал», ни в информации об акции на сайте данного магазина, ни в самом магазине не сообщено.

Согласно ч. 7 ст. 5 ФЗ «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

В соответствии с п. 15 ч. 3 ст. 5 ФЗ «О рекламе» реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения: о правилах и сроках проведения стимулирующей лотереи, конкурса, игры или иного подобного мероприятия, в том числе о сроках окончания приема заявок на участие в нем, количестве призов или выигрышей по его результатам, сроках, месте и порядке их получения, а также об источнике информации о таком мероприятии, признается недостоверной, отметили в пресс-службе Липецкого УФАС России.
16:29 27.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.