Глава Росприроднадзора посетил Липецк

Глава Росприроднадзора посетил Липецк
С 2004 года прекращено накопление твердых промышленных отходов и началась переработка ранее накопленных. За прошедшее десятилетие их количество уменьшено более чем на 1,9 млн т....
Сегодня с рабочей поездкой по регионам Центрального Федерального округа НЛМК посетил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования РФ Владимир Кириллов.

Визит главы Росприроднадзора в регион состоялся в рамках работы по формированию новой эколого-экономической политики государства. В конце прошлого года металлургический комбинат был выбран в качестве одной из площадок международной экологической конференции, на которой впервые были озвучены ближайшие планы компании по достижению лучших мировых показателей в вопросах охраны окружающей среды.

Как сообщили в пресс-службе НЛМК, на предприятии Владимир Кириллов познакомился с работой по применению экологически чистых технологий при эксплуатации оборудования, с перспективами компании по внедрению наилучших доступных технологий в области обращения отходов и решением экологических проблем, накопленных в советский период.


Для справки:

Реализация планов по модернизации позволила компании на основной производственной площадке Липецке при росте производства стали с 8,22 млн т в 2000 году до 9,8 млн т в 2011 году снизить валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу с 355,7 тыс. т до 277,2 тыс. т. С середины 2009 года комбинат не производит сброс загрязняющих веществ в р. Воронеж. С 2004 года прекращено накопление твердых промышленных отходов и началась переработка ранее накопленных. За прошедшее десятилетие их количество уменьшено более чем на 1,9 млн т.

18:35 31.01.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.