Городская управляющая компания Липецка кинула ветеранов

Городская управляющая компания Липецка кинула ветеранов
В сентябре 2005 года в компанию поступил пакет документов, подтверждающих необходимость проведения ремонта в квартире одного из ветеранов ВОВ, определена сметная стоимость работы. Однако до сих пор ремонт жилья так и не сделан
Прокуратура Правобережного района Липецка провела проверку фактов нарушения жилищного законодательства против участников Великой Отечественной войны, проживающих в областном центре, изложенных в статье «В акцию не вписались», опубликованной в «Липецкой газете» от 31.07.2008 № 147.
Установлено, что постановлением администрации Липецкой области от 1 декабря 2004 года «О подготовке и проведении празднования 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» был утвержден перечень мероприятий по улучшению социальных условий жизни ветеранов. При этом обязанности по проведению капитального и текущего ремонта жилых помещений, в которых они проживают, а также осуществление приема заявлений были возложены на МУП «Городская управляющая компания.» Одновременно компании было поручено формирование реестра и прием заявлений на выплату единовременной материальной помощи участникам ВОВ и приравненным к ним лицам, которым не был произведен ремонт квартир в 2004 - 2005 гг.
Однако указанное поручение управляющей компанией было исполнено не полностью. Так, в сентябре 2005 года в компанию поступил пакет документов, подтверждающих необходимость проведения ремонта в квартире одного из ветеранов ВОВ, определена сметная стоимость работы. Однако до сих пор ремонт жилья так и не сделан. В апреле 2008 года ветеран вновь обратился в МУП «ГУК», однако его заявление не приняли, поскольку финансирование таких выплат было прекращено.
Для восстановления прав и законных интересов гражданина прокурор обратился в суд с заявлением о признании бездействия должностных лиц МУП «Городская управляющая компания», а так же администрации Липецка противоправным и обязании их к обеспечению необходимых мероприятий по ремонту квартиры ветерана.
Кроме того, многочисленные нарушения, допущенные МУП «ГУК» при рассмотрении заявлений граждан о предоставлении материальной помощи на ремонт квартир, явились основанием для направления прокурором материалов проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
12:31 12.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.